Feeds:
Posts
Comments

Hmm… Kemaren tepatnya hari senin, hari yang sangat lelah karena mungkin setelah bekerja 1-2hari penuh akibat melekan siaran langsung paglaran wayang semalam suntuk di daerah lodoyo blitar,

graha postel ahmdhydSenin Paginya sudah ada jadwal saya diajak  ke surabaya sama p.ali (manager operasional KSTV.red),  kebtulan juga saya juga pengen banget plesiran ke daerah kota buaya dan ikan ini, sedikit saya tau bahwa dunia pertelevisian tak luput dengan adanya peraturan pemerintah pusat dan daerah atas bawahan Menkominfo. Dengan adanya peraturan ini, setiap semua komunikasi harus mengurusi semua ijin-ijin yang berlaku, seperti yang dilakoni tv kita semua (KSTV), P.ali dan crew, tak henti-hentinya untuk memperbaiki agar lebih baik dari masa ke masa. Setelah perjalanan kurang lebih 3jam Kediri-Sby tujuan pertama adalah Kantor Graha Postel yg ada di alamat Jalan Ketintang Baru I no. 22 Surabaya 60231 (hasil liat di pos satpam).

Kebetulan ketika saya disini saya hanya menunggu di luar gedung,  gedungnya sendiri megah, tetapi sepi..,  diserambi luar gedung pun hanya ada 3 orang satpam. Kantor Graha Postel sendiri bisa dikatakan dengan banyak orang adalah balmon, atau balai monitoring. Yang mungkin bertugas seperti ini .

  • Pelaksanaan pengamatan, deteksi lokasi sumber pancaran, monitor dan penertiban spektrum frekuensi radio/tv
  • Evaluasi dan pengujian ilmiah serta pengukuran spektrum frekuensi radio/tv
  • Koordinasi monitoring spektrum frekuensi radio baik nasional maupun internasional.
  • Penyusunan rencana, penyediaan suku cadang, pemeliharaan perangkat monitor frekuensi radio/tv
  • Pelaksanaan kalibrasi dan perbaikan perangkat monitor frekuensi radio/tv
  • Pelaksanaan urusan tata usaha dan rumah tangga Balai Monitor.

Balmon atau Postel sendiri juga melayani perizinan seperti, Bidang Pos, Bidang Telekomunikasi, Bidang Frekwensi, Standarisasi, Bidang Pengujian Alat dan Frekwensi, dll…(semua ini juga hasil liat xbanner disana ).Setelah hampir satu jam disana, akhirnya kita semua meluncur ke HitechMall Surabaya untuk belanja keperluan Pertelevisian, Klo masalah belanja elektronik ga terasa dengan barang tidak banyak, tetapi budgetnya yang sangat banyak.

kebon pring

Hampir Pukul 4sore dengan kondisi hujan deras pada saat itu, kita langsung meluncur pulang, dengan kondisi kelaparan yang hebat. kemacetan salah satu faktor utama membuat perut ini keroncongan, dan akhirnya qt telah sampai di pemusatan perut :p.

2013-02-25 16.28.21

disinilah, di warung lesehan kebon pring, tepatnya daerah jalan raya krian. Dilihat dari menu masakan, cukup komplit dan harganya lumayan terjangkau bila dibandingkan dengan harga kota besar lainnya..

menu yang saya pesan cukup terbilang murah, karena hanya 17 ribu per porsi, menu andalan sendiri adalah ayam panggang kebon pring, dan makanan ikan kali  lainnya..,

 

 

 

 

kuliner

kbon pring

 Berikut Paket Ayam Bakar dan Panggang Kebon Pring

Selamat Siang, dan Assalamualaikm..

Kali ini mbahas kuliner kediri, yang semakin bergaya dengan menu yang variatif., kota kediri sendiri bagiku kota yang layak disebut salah satu kota kuliner, bagaimana tidak. lihatlah jalan-jalan raya besar maupun jalan-jalan kecil atau gang-gang desa selalu di jajari oelh para lapak pedagang kuliner. Masyarakat kediri pun tidak seperti warga kota lainnya yang selalu bosan dengan makanan di kotanya.

seperti inilah warga kediri, setiap ada kuliner baru yang nyleneh,aneh atupun belum terbiasa dengan judul baliho makanan, pasti selalu dicoba oleh warga kediri, salah satunya saya sendiri. mulai tahun-tahun kemarin kediri bagai kota pedas, setiap rumah makan selalu ada menu sambal, seperti SS serba Sambal, Lombok Ijo atau lainya.

Kemarin, tepatnya Hari minggu malam yg bertepatan dengan seminggu terakhirnya keperjakaan temenku, ^_^, faris yang kurang seminggu mo nikah, (jadi itung-itung dia ntraktir ongkos bantu nyebar undangan).  udahlah gak penting..dibahass..!@!@#W@!$!.

Langsung saja ke Kulinernya, Awalnya memang kuliner ini bagiku Murah, enak dll…, krna mungkin saya dan teman saya udah pernah kesini di warung ini. Andalan menu di warung ini adalah Patin Bakar, Warung nya saja spesial patin bakar.. warung ini namanya warung bu Enik, rutenya tidak terlalu jauh dengan rumah saya.. kalo anda tahu jalan PK  bangsa yang searah, pasti tahu kkantor adirra finance, kantor adira finnance ada perempatan belok kanan, tempatnya kanan jalan juga, disana ada papan reklame besar dengan nama Warung rumah makan Bu Enik. Spesial menu bakar-bakar pokoknya..

Harganya sendiri Lumayan Standart Kota siih, karna dulu sekitar 3bulanan pernah kesitu juga dengan harga murah bagi saya. mungkin karna bahan-bahan juga mahal, sekarang harganya pun mulai merangkak naik *positip thinking*. dengan menu  Ikan Patin Bakar dibandrol dengan harga 14ribu per porsi, belum termasuk nasi dan minum loo…, Sambalnya pun variasi.. dengan sambal andalan Sambal teri yg di bandrol Rp 3 ribu per lepek.

Patin Bakar

Sedangkan Menu Pesenan saya adalah Gurami bakar yang dibandrol 7ribu per Ons, Gurami sendiri minimal beratnya 7-8ons per ikan

gurami bakar

Kuliner bu enik rasanyaa lumayan, ,munkin sedikit saran klo misal ownernya  lg baca blog saya hehehehe…Nuansa tempatnya kurang sip, menurutku terlalu sepi.. terlalu angker untuk wisata kuliner, tp gatau juga klo memang disetting seperti itu.., ^_^

Monggo saja , klo temen-temen kediri atau luar kediri.., ingin wisata kuliner bakar-bakar, mungkin ini salah satu pilihan tempat untuk anda, meskipun buanyak warung seperti ini di Kediri…

tunggu wisata kulinerku berikutnya….

salam ^_^

Jadwal Persik 2013

Tahun ini Persik Kediri tetep dihunian divisi utama, tetapi beda dengan tahun kemaren yang notabene di divisi utama IPL (PSSI), kali ini Persik Kediri mencoba kembali di Liga Indonesia dengan jalur PT L.I atau KPSI, tapi menurut saya versi Liga  Indonesia ini lebih ramai dibanding Liga PSSI, tapi tergantung anda yang suka siih…

Berikut Jadwal Persik Kediri Divisi Utama 2013

Bisa Di Download Disini

Jadwal Persik Kediri Div Utama 2013

 

Alhamdulillah..

Alhamdulillah…

Alhamdulillah.. akhirnya Blog ane yg lama ga jamah bisa ane jamah lagi… . Karna mungkin sempat lupa password dan emailnya, jadi ga pernah ane isi ini blog wonkbiyasa.

Sudah 3tahunan blog ini kosong alias mampring, pengennya sih blog ini salah satu teman disaat aku suka, susah, punya uang ataupun blom punya uang…, yang pasti jangan sampe ga punya uang.

Intinya, Kemaren sangat bersyukur bisa kembaliin password blog ini, salah satu blog saya yang saya sayangiii😀.

Sudahlah…, sekarang mo ganti tema ini, barengan password blog saya ini bisa, saya juga iseng-iseng membeli Kamera. itung-itung newbi pengen belajar fotografi., Pengeenya dari dulu Pake kamera DSLR yg baru..dengan kualitas yang prima. tapi takdir berlehandak lain, aq dapat kamera canon 550 D dengan kondisi yg prima juga.

tepat hari kamis 7 februari, disiang hari ku jemput deh kamera ini dengan harga yang relatif sederhana dan dengan kondisi baguss menurut aku dan temenku., berikut penampakannya..

 

images Canon-550D

Menjadi orang IT di sebuah lembaga yang awam dengan urusan komputer (IT), akan sangat berbeda jika menjadi orang IT perusahaan yang memang khusus bergerak di bidang IT, karena dibutuhkan orang yang mempunyai komitmen, motivasi dan imajinasi (lebih) sehingga dapat bertahan dengan aneka tuntutan dan pemahaman yang keliru akan pandangan lembaga kepada orang tersebut…

Juga karena dibutuhkan kemampuan untuk meng-coding bahasa orang IT menjadi bahasa yang mereka pahami, dalam berbagai kasus (berdasar situasi dan kondisi) yang mungkin dapat dipecahkan atau menjadi lebih baik dengan bantuan IT.

Pandangan bahwa lulusan Ilmu Komputer/Teknik Informatika harus menguasai berbagai bidang komputer menjadi tekanan dan tantangan yang sangat berat… (Seharusnya mereka menyadari, bahwa seorang Guru Bahasa Indonesia belum tentu dapat menjadi Guru Bahasa Inggris… Meski dengan SubJudul yang sama, Guru Bahasa…)

Saya kenal seorang teman bernama Budi yang kemudian bercerita tentang pengalamannya….

Continue Reading »

alhamdulilah…

Setelah memesan beberapa jam, akhirnya saya mendapatkan pesanan saya Notebook Aspire 4732z-431G25Mn , saya sedikit mengulas kenapa saya beli notebook ini, karna saya mempunyai referensi dari beberapa sumber.

acer_aspire_4732z_1Ini baru pertama kalinya, saya melakukan review sebuah notebook :-)

Kali ini adalah Acer Aspire 4732Z yaitu sebuah notebook dengan ukuran wide 14 inch (16:9, 1366 x 768) yang saya beli dengan alasan harganya yang cukup masuk akal. Dan salah satu alasan murah karena di paket yang termurah ini adalah sistim operasi yang menggunakan Linux.

Kesan pertama, notebook ini cukup cantik apalagi bila dilihat dengan harga dan layar jenis lebar serta balutan warna biru tua metalik menambah kesan yang cukup baik.

Keyboard:

acer_aspire_4732z_6 Begitu juga dengan tombolnya yang lumayan enak untuk mengetik dalam waktu lama karena ukurannya yang cukup besar tetapi kami mengalami sedikit kesulitan karena tidak terbiasa dengan letak tombol (beda dengan keyboard biasa soalnya).

Koneksitas dan I/O devices:
Seperti kebanyakan notebook saat ini telah disediakan Wi-Fi (802.11 b/g/n) acer_aspire_4732z_8dan port Ethernet untuk tersambung ke jaringan atau internet. Anehnya di keyboardnya ada tanda “Bluetooth” yang sebenarnya tidak ada di spesifikasinya, mungkin ini karena versi murah dari seri lain. :-)

Untuk port USB disediakan 2 buah,1 buah port VGA untuk menyambungkan ke monitor eksternal, mic, earphone, DVD player 8x dan sebuah memory card reader yag bisa membaca beberapa jenis kartu memori seperti SD, MMC, MS, MS PRO, xD.

Layar/ LCD:
Kualitas tulisan yang dihasilkan cukup baik walaupun kami tidak mengaktifkan fitur “Clear Type” pada menu Effect …. Continue Reading »

Alhamdulilah,,

Kemaren minggu tetp menyimak Mario teguh, kali ini dengan juduL yg aneh :Jangan Takut di gigit gajah:, kemudian saya sempat berpikir apa mungkin Gajah bisa menggigit..??

ternyata ini semua hanya kiasan…

gigit-gajahKita terbiasa menyepelekan yang kecil dan mengkhawatirkan yang besar walaupun belum tentu terjadi. Jadi mungkin cara kita mengkhawatirkan sesuatu yang harus kita sikapi dengan baik, karena cara kita mengkhawatirkan sesuatu lebih melukai daripada sesuatu yang kita khawatirkan.

Semua orang mempunyai mimpi, sebagian orang mimpinya masih ada dan segar, tapi ada orang yang mimpinya sudah dimatikannya, karena kekhawatiran-kekhawatiran dalam hidupnya. Kita semua mempunyai kemampuan yang hebat untuk memimpikan sesuatu, untuk mengkhayalkan kebesaran, untuk menyusun rencana, tetapi semua kekuatan tadi tidak lebih hebat daripada kemampuan kita untuk menunda.

Berapa banyak orang sekarang sebenarnya sedang marah kepada dirinya sendiri, karena tidak tegas memulai, tetapi sangat tegas menunda dan sudah lama.

Orang-orang baik yang bersemangat tetapi yang tersiksa……

Continue Reading »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.